湖北口回族乡:党员干部岗前站,入校学生笑声连

时间:2022-02-17 11:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 丁家贵 报道 :2022年春季开学在即,为切实做好湖北口回族乡校园安全工作,防范校园安全风险,维护校园和谐稳定。2月15日湖北口回族乡党委政府牵头,组织平安办、派出所、中心学校、市场监管所等部门,联合对辖区内8所学校、幼儿园开展校园安全大检查。

检查过程中,检查组一行就疫情防控落实情况、消防安全、食品安全、应急避险、校园周边治安及交通安全等情况进行了细致地检查,并对开学前的各项准备工作进行了指导,要求各学校认真落实安全主体责任,强化思想认识,落实好“十查十看”“四个100%”举措,为开学学生入校各项安全护航。

湖北口回族乡地处高山地区,2月17日恰逢降温雨雪天气,一早就下起了大片雪花,为确保学生入学安全,乡党委政府组织乡派出所、各交通路长、驻村辅警和党员干部及早上路,有序开展交通安全劝,到校开展护学岗安全保卫护学活动。各校学生在家长的陪同下,兴高采烈的来到校园,迎接他们的是一张张洋溢着喜悦而温暖的笑容。

下一步,湖北口回族乡将持续抓好校园安全隐患排查整治、护学护校志愿服务、安全知识进校园等工作,进一步加大对校园安全稳定和疫情防控的检查督导力度,让家长放心工作、学生安心学习,为校园安全保驾护航。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110