新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

最新好消息!十堰物流枢纽项目预计今年5月全面开工建设

时间:2022-01-27 10:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯  记者 朱江  通讯员 王玮 陈洪军 报道:今年湖北政府工作报告中提到,支持十堰等城市建设国家物流枢纽承载城市。据悉,十堰生产服务型国家物流枢纽项目已批复立项,完成拆迁安置补偿、土地征用等前期工作,预计2022年5月全面开工建设。

2018年12月,国家发改委和交通运输部发布《国家物流枢纽布局和建设规划》,十堰作为生产服务型国家物流枢纽承载城市入选。生产服务型国家物流枢纽是辐射区域更广、集聚效应更强、服务功能更优、运行效率更高的综合性物流枢纽,也是十堰市打造现代物流体系、支撑“一主三大五新”产业高质量发展的重大项目。

十堰生产服务型国家物流枢纽规划总面积1750亩,总投资53.8亿元,已建成林安物流园一期工程1000亩,完成投资约40亿元,建设铁路物流工程、公铁多式联运基地和十堰国家物流枢纽公共信息平台,总投资13.8亿元。

据了解,项目建成后,将构建十堰市“通道+枢纽+网络”现代物流体系,积极承接“一带一路”和长江经济带等国家战略,培育国际竞争优势,推动我市物流降本增效。促进原材料采购、生产制造、产成品销售、国内外贸易与现代物流业深度融合;加快推动商用车主导产业向全球价值链的中高端迈进和工农业高质量发展;通过公共信息平台,推动十堰国家物流枢纽与其他国家物流枢纽实现网络信息对接与共享,推动物流业务与国际服务、信息服务、金融服务对接。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明