新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

马灯、凤凰灯舞、武当武术…十堰百花迎春晚会“堰味”十足

时间:2022-01-27 00:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

2022十堰市百花迎春联欢晚会在十堰传媒中心精彩上演。

秦楚网-十堰头条讯  文/记者 朱江 图/记者  张建波 报道:1月26日19:30,在十堰传媒中心1号演播大厅,“春到汉江边”——2022年十堰市百花迎春联欢晚会精彩上演,为全市人民送上了新年的祝福。晚会由市委宣传部主办,市文化和旅游局、市文学艺术界联合会、十堰广播电视台承办。十堰籍青年演员田娜担任晚会特约主持人。

十堰地方特色民俗表演——郧阳凤凰灯舞。

晚会在欢快喜庆的开场歌舞 《虎跃龙腾迎春光》中拉开序幕。之后,张湾区柏林镇民俗表演队、湖北青歌歌舞团联袂伴舞,与歌手共同表演了富有地方特色的经典民歌 《幸福山窝窝》,歌唱美丽十堰。

晚会通过节目展现了十堰艰苦创业的“马灯精神”、奉献担当的移“民精神”、经济倍增和跨越发展的“奋斗精神”、襄十随神一体发展的“协作精神”。

歌如潮、花如海。迎春联欢晚会节目丰富多彩,现场高潮迭起,气氛热烈。晚会通过对十堰过去、现在、未来的物件在现场呈现的方式进行串联,弘扬十堰艰苦创业的马灯精神、奉献担当的移民精神、经济倍增和跨越发展的奋斗精神、襄十随神一体发展的协作精神。湖北青歌歌舞团、十堰艺术学校、东风和沐合唱团表演了舞蹈 《马灯赞》,尽情展示东风汽车文化的独特魅力;群口快板 《夸夸襄十随神美》彰显了城市群协同发展的壮志雄心;民歌串烧《歌从山中来》、音诗画《红色印记》、歌舞《沧浪之水》、武术表演《英雄会仙山》、歌舞《东风伴我去远航》等节目贴近生活、情感真挚,赢得了观众阵阵掌声。

仙山神韵武当武术节目——《英雄会仙山》。

著名小品演员周锦堂、尹北琛、郑志方带来的小品《汉江边的故事》笑点密集,逗乐观众;欢快的情景歌舞《最亲的人》抒发浓浓亲情;著名黄梅戏表演艺术家、国家一级演员杨俊带来了精彩的黄梅戏《女驸马》选段;竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心献上的《山茶花开》选段“采茶舞”,展示了国家级非遗项目山二黄的独特魅力;杂技《中国力量》刚柔并济,一系列高难度动作让人叫绝;歌手徐千惠演唱的歌曲《亲爱的中国》祥和大气,振奋人心,具有时代气息;歌曲《十堰,我的家园我的梦》展示了十堰改革开放以来的沧桑巨变,艰辛与坎坷、拼搏与汗水、光荣与梦想,交织成波澜壮阔的历史画卷,让观众感受到这片神奇热土的无穷魅力。

著名戏曲演员、湖北省戏曲艺术剧院国家一级演员杨俊带来的黄梅戏《女驸马》选段“为救李郎离家园”。

新时代开启新征程,新时代吹响新号角。在欢快流畅的歌舞 《十堰奋进新时代》中,晚会圆满结束。整个晚会立足十堰本地艺术资源,突出“春到汉江边”地方文化特色,以迎春联欢的形式,反映我市加快建设“现代新车城、绿色示范市”、基本建成区域性中心市、全力打造“三中心三城市”的奋斗目标,描绘了未来一个时期十堰“经济倍增、跨越发展”的美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进。

北京市文联为十堰人民送上祝福。

( 责任编辑:李雅丽    新闻报料:8110110    版权声明