新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告时指出

加快推进高质量跨越式发展
奋力实现高点起跑再续精彩

时间:2022-01-20 23:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 通讯员 李明泉 肖亮 报道:1月20日,出席省十三届人大七次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,副省长宁咏,市委书记胡亚波,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风,市委副书记、市长黄剑雄,省发改委主任陈新武,省总工会党组书记、常务副主席董永祥,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任高义勇,市人大常委会副主任刘学勤,市政协副主席李翔等参加审议。

尔肯江· 吐拉洪说,报告通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,与中央经济工作会议、省委十一届十次全会和省委经济工作会议精神高度契合,答卷精彩、令人鼓舞,研判精准、让人清醒,措施精确、给人信心,彰显了坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,是一份思想深刻、主题鲜明、内涵丰富、措施务实的好报告。新的一年,希望十堰认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,抢抓机遇、乘势而上,全力打造区域性中心城市。一是传承红色血脉,用好红色遗产,弘扬伟大建党精神、抗疫精神,进一步凝聚起奋进之力;二是坚持绿色发展,更加注重生态修复、环境保护、绿色发展的系统性、整体性、协同性,着力打造践行“两山”理念的“十堰样本”;三是擦亮金字招牌,做大做强汽车主导产业,大力发展健康、生态、旅游“三大”产业,着力培育壮大一批新兴产业,推动更高质量发展。

宁咏说,过去一年,全省金融业规模持续扩大,对经济社会发展贡献度不断提高。新的一年里,全省金融行业要坚持稳字当头、稳中求进,紧扣目标抓落实,为发展增添新动能。一是在总量上充足发力,加大直接融资力度,开展“引资入鄂”专项行动 ,建设高质量资本市场;二是在重点上精准发力,加大重大项目、产业升级、科技创新、中小微企业、县域经济等支持力度;三是在投放上靠前发力,围绕一季度“开门红”,提前加大信贷投放力度,助力全省稳增长。希望十堰把金融工作摆在更加突出位置,加强多层次资本市场建设,有效防范化解金融风险,不断优化金融营商环境,全力推动金融工作迈上新台阶,积极争创绿色金融发展示范区。

胡亚波说,政府工作报告站位高、思路新、措施硬、文风实,充分体现了省委、省政府攻坚克难、真抓实干的责任担当,诠释了人民至上、践行初心的民生情怀,展现了勤政廉政、严深细实的工作作风,是中央经济工作会议精神的“对标版”,是省委工作安排的“具体化”,是做好今年各项工作的“施工图”。十堰将坚决贯彻落实省“两会”精神,锚定“基本建成区域性中心城市”目标,千方百计稳增长、刻不容缓促转型,奋力实现“高点起跑、再续精彩”。

竺延风说,东风汽车公司将按照省“两会”要求,充分发挥龙头带动作用,加快推进高质量发展,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”和打造万亿级汽车产业集群贡献更大力量。未来一个时期,公司将统筹省内各基地的事业发展,落实既定战略定位、方向和路径,做强长板,补齐短板,打牢底板,加快转型升级和结构调整,推动省内各基地事业实现规模和质量双跨越。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明