新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

诚信十堰| 张湾警方出手 帮17名务工人员讨回数十万欠薪

时间:2022-01-20 07:54    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 宋涛 李明国 报道:“这下可以过个好年了。要不是你们出面,我们的工钱怕是彻底要不回来了。感谢你们!警察同志。”昨日上午,在张湾公安分局柏林派出所举行的“务工者欠薪工资发放仪式”上,务工人员李荣明激动地拉着民警陶涛的手不停地致谢。当日,张湾民警为17位农民工追回欠薪数十万元。

据了解,此前,李荣明等17人在张湾一家公司打工。2021年1月7日,他们休完假回到厂里上班时,发现公司空无一人,老板也不见踪影,原材料、产品、机械等都不见了。事先大家都没接到通知,不知道是怎么回事,而且很多人都没结清工资。

随后,他们开始讨要工资。就在那时,该公司相关负责人还在秘密召开会议,打算申请破产,欲将工人们的工资彻底黑掉。

由于多次讨要欠薪未果,老板也见不到人,其中8名工人联名向劳动部门投诉,讨要公司所欠工资10余万元。张湾区人力资源和社会保障局多次联系该公司老板李某,李某拒不支付。2021年11月22日,张湾区人力资源和社会保障局将该起拒不支付劳动报酬案移交张湾警方。

为严厉打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,张湾公安分局柏林派出所高度重视,立即成立以副所长李宇为组长的3人专案组,迅速展开工作。经过缜密侦查,民警查明李某藏匿在广东。经过10天的抓捕、取证,成功将李某抓获,押回十堰。

为快速追回被拖欠的工资,办案民警立即开展调查,逐人核对欠薪明细,要求李某积极筹措资金。在民警的不懈努力下,李某于昨日在柏林派出所民警的见证下,将拖欠工人一年多的工资现场发放到位。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明