新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在全市安全生产电视电话会议暨市安委会2022年第一次全体会议上强调

坚持常抓常严重点重抓严防严控
坚决维护人民群众生命财产安全

时间:2022-01-17 19:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:1月17日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市政府随即召开全市安全生产电视电话会议暨市安委会2022年第一次全体会议,安排部署贯彻落实措施。市委副书记、市长、市安委会主任黄剑雄主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实全国全省会议精神,坚持常抓常严、重点重抓、严防严控,确保社会大局持续稳定,坚决维护人民群众生命财产安全。

黄剑雄指出,安全生产是做好一切工作的前提和基础,拥有安全不等于拥有了一切,但没有安全就一定没有一切。在安全生产问题上,任何时候都不能盲目乐观,都不要过高估计形势。各地各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产思想之弦,不麻痹、不松懈、不大意,一刻不停地把安全生产抓紧抓实抓出成效。

黄剑雄强调,各地各部门要精准把握当前安全生产工作特点,全力维护安全生产形势稳定。紧盯重点行业领域,突出抓好城镇燃气、交通运输、消防、危化品、建筑施工、公共场所、森林防火、病险水库等专项整治,切实防范化解安全生产风险隐患;聚焦特种设备、非煤矿山、旅游、民爆、工业、电力等行业领域,扎实抓好春节期间的安全监管工作,坚决遏制安全生产事故发生。同时,强化源头管控,提高安全准入门槛、安全设防水平和企业本质安全;完善应急预案,全面做好队伍、技术和装备物资准备,切实提升安全风险处置能力。

黄剑雄要求,要压紧压实安全生产责任。认真落实属地领导责任,各地党政“一把手”作为安全生产的第一责任人,必须亲自抓、具体抓、持续抓;严格落实部门监管责任,依法从严查处安全生产违法违规行为;督促企业落实主体责任,在人、财、物上舍得投入;强化督查督办,凡是在春节期间发生安全生产事故的单位,一律从严从重处理;加强值班值守,严格落实领导干部到岗带班、企业领导在岗带班、值班人员24小时值班等应急制度。

黄剑雄还就各地常态化疫情防控、一季度“开门红”提出了工作要求。

市委常委、常务副市长胡志莉,市委常委、副市长张澍,副市长刘运梅、王晓、郑会军、董奇峰、龚举海,东风公司区域管理中心党委书记、主任朱少华,市政府秘书长师利龙出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明