新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

暖暖!十堰这位“学生专车”司机收到一份特殊的新年礼物

时间:2022-01-17 17:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 柴林木子 李彬 报道:近几天,十堰小学生陆续放假。一位公交车驾驶员收到了别人家“神兽”,送来的一份特殊新年礼物。

“叔叔再见。”“叔叔,你辛苦了,谢谢你,祝你新年快乐。”14日,重庆路小学学生放寒假的前一天,在86路公交车上发生了一幕感人的画面,驾驶员心里暖洋洋的。

当天,驾驶员兰长江向往常一样驾驶86路“学生专车”,从大洋五洲发车到重庆路小学。当到达终点站后,几位学生跑到车门前向他表达感谢,感谢他日复一日的安全护送和细心叮嘱,感谢他一学期以来的贴心服务,让他们能在欢声笑语里安全到达学校。兰师傅看到这些孩子们天真的脸庞,心里暖暖的。

等兰师傅回到调度室和同事分享这份喜悦时,同为驾驶员的李小奇拿出一张贺卡。原来,这是学生几天前送给他的贺卡。“孩子们给我的这个惊喜,真是让我特别感动,心里头暖暖的,特别开心。孩子们每天安全上学放学,就是我的使命和职责。”李小奇激动地说。

为了方便重庆路小学师生上放学,公交一公司于2021年1月开通了一辆特殊的86路公交车,发车时间依据重庆路小学上下学时间制定。

驾驶员们需要每天早中晚护送学生上学、回家,几乎每天都要和这些孩子照面。单程几公里,一共30多个孩子,大部分都是低年级的学生。

在运行的途中,驾驶员们不仅要保证安全行驶,而且要维护车内秩序。由于孩子们年龄都比较小,比较调皮,他们就会多叮嘱注意安全,要坐稳扶好,慢点下车,将每一个孩子安全送达目的地。虽然路程不长,但为学生与家长带来的却是更多的便利与安全保障。

“这是我们收到的最好的新年礼物!”李小奇等人激动地对记者说道。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明