新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

爱满车厢!小女孩投错钱,公交小哥自掏10元钱给孩子吃早餐

时间:2022-01-14 17:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

图为驾驶员和等着接钱的小女孩

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 华文斌 胡德荣 报道:1月14日,一个小女孩坐公交车,错把5元早餐钱投进了投币箱。好心驾驶员自掏腰包,给小孩10元钱吃早饭。

14日,十堰喜降瑞雪。一大早,21路驾驶员唐明和往常一样,驾驶公交车往返于星湖湾和万达广场之间。7时许,公交车停靠朝阳路销售处一号门,一个上学的小女孩上车时,错将5块早餐钱投入投币箱内。小女孩一脸焦急,唐明说:“不要急,你先坐那,一会有人投票你接3块钱。”

可是,现在乘客习惯刷卡和扫码支付。15分钟后,小女孩快下车了还没接到钱。想到小女孩没钱吃饭,唐明在停车等待乘客上车时,从自己钱包里拿出10元钱递给小孩,让她赶紧去吃早饭。小女孩以为是驾驶员找零钱,说:“我投的是5块的。”唐明说:“我没有5块,只有10块。”小女孩随后掏出身上乘车的2块钱零钱给唐明。唐明说:“不用了,你拿去吃早饭吧。”

关爱少言,却不温度。当时,车上很多乘客目睹了这一幕,纷纷为驾驶员点赞。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明