新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

限额预约!2022年贺岁普通纪念币受热捧 市民直呼抢不到

时间:2022-01-14 17:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 实习生 沈明杰 报道:“一大早,银行还没开门我就赶过来了,就是为了能早点兑换到虎年纪念币。”14日,爱好收藏纪念币的郭先生说。

14日清早,记者来到位于朝阳路的邮政储蓄银行,今天也是虎年贺岁纪念币开始兑换的第一天。早上虽然天空中还飘落着雪花,但丝毫不影响纪念币爱好者的热情,可以看到银行大厅里已经有十几位市民在排队,同时为了疫情防控,银行保安也在严格指导每一位进银行的市民扫码、量体温。

郭先生说,往年的纪念币发行量都比今年的多,今年一共只有1.2亿枚,冬奥会纪念币都有2亿套。“7日那天,预约通道完全进不去,离我家最近的兑换网点不到5秒钟就被抢完了,我朋友都没抢到,只能预约到顾家岗那边的银行兑换。今天一早他就开车过去了,到现在都还没回来。”郭先生拿着刚兑换的20枚纪念币开说。

据悉,根据中国人民银行关于2022年贺岁普通纪念币发行工作的通知,十堰市贺岁币预约发行工作由中国农业银行十堰分行、交通银行十堰分行、中国邮政储蓄银行十堰市分行(以下统称承办银行)共同承担。此次贺岁币面额为10元,十堰市分配数量为214000枚,贺岁币每人预约、兑换限额为20枚,预约、兑换的有效身份证件必须为第二代身份证原件。兑换期为2022年1月14日至20日,公众如代他人领取贺岁币,需持本人及被代领人在预约系统中登记的有效身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明