新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省生态环境厅考核组对十堰市生态环境局开展2021年领导班子履职尽责考核

时间:2022-01-13 14:41    来源:市生态环境局  字体:  打印  播报

1月11日,省生态环境厅党组成员、副厅长李国斌率省厅考核组赴十堰,对十堰市生态环境局领导班子和班子成员2021年度履职尽责情况进行考核。

李国斌指出:根据2021年省生态环境厅目标考核的安排部署以及2021年厅管单位领导班子和领导干部年度考核工作方案,今天在十堰市生态环境局召开干部大会,主要任务就是开展局领导班子年度述职述廉工作。

李国斌强调:省生态环境厅党组对此次考核高度重视,共成立5个考核组对各市州生态环境局领导班子进行履职尽责进行考核,旨在全面提升各地领导班子履职尽责能力。李国斌还对民主测评的对象、人员范围、主要内容和方法等进行了明确。

会上,十堰市生态环境局党组书记、局长夏涛代表领导班子和个人从强化党建引领,干部队伍展现新气象;强化担当作为,环境执法监管取得新业绩;强化作风建设,清正廉洁成为新常态等方面作述职述廉报告。参会人员对该局领导班子和班子成员进行了民主测评。会后,省厅考核组还开展了个别谈话、查阅了相关资料等。

据了解,2021年是十堰市生态环保工作取得丰硕成果的一年。这一年,在市委市政府和省生态环境厅党组坚强领导下,十堰市生态环境局认真学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,对标“十四五”和2035年生态环保目标任务,以改善环境质量为核心,以环境安全为底线,认真做好工作谋划,狠抓工作措施落实,全市水体优良比例、环境空气质量达到历史可比条件最好年份,十堰市顺利通过第二轮中央生态环保督察检验,县(市区)分局上划改革全面完成,市生态环境局机关党委荣获“湖北省先进基层党组织”荣誉称号等。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明