新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

全会精神进农家 乡村振兴音乐行 ——省委宣传部“音乐党课”走进竹山县宝丰镇龙井村

时间:2022-01-13 08:25    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

音乐会现场

秦楚网讯(十堰日报)文、图/通讯员 向继华 章鹏 章伟 唐丹

“团结就是力量,团结就是力量……”日前,在竹山县宝丰镇龙井村的广场上,全体党员群众齐唱《团结就是力量》,拉开了《六中全会精神进农家红色音乐党课乡村行》活动序幕。

此次活动由省委宣传部驻宝丰镇龙井村工作队、县委宣传部、宝丰镇党委政府,携手湖北广播电视台音乐广播事业部举办,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神为指导,以全会公报和决议为主脉,以党的百年历史篇章和经典红色音乐作品为载体,全面系统宣讲十九届六中全会的丰富内涵和重大意义,用人民群众喜闻乐见的方式,掀起学习宣传全会精神的热潮。

现场互动

此次活动,以湖北广播电视台红色音乐党课团队最新研发的“学习宣传六中全会精神专题音乐思政课”为内容主线,分为四个篇章:《开天辟地:浴血奋战、百折不挠中创造辉煌》《改天换地:自力更生、发愤图强中书写新篇》《翻天覆地:解放思想、锐意进取中擘画蓝图》《经天纬地:自信自强、守正创新中走向复兴》,分别对应党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的四个历史时期,充分展现党的十九届六中全会的重要成果。

花鼓船歌

活动现场,红色经典音乐篇章穿插《国际歌》《遵义会议放光辉》《我们走在大路上》《为了谁》《不忘初心》等20多首音乐作品,共同回溯了中国共产党从新民主主义革命的漫漫征途到中国特色社会主义新时代掌舵领航的全过程。民歌《山歌越唱越快活》、快板《科普引领助乡兴》、花鼓船歌《歌唱六中全会精神欢乐送给老百姓》、大合唱《让我们荡起双桨》、诗朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》等节目表演,以及党的十九届六中全会知识竞答等,把活动一次又一次推向高潮。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明