新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

网聊遇“真爱”一起“网上投资” 女子6万元钱打了水漂

时间:2022-01-12 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 何利 通讯员 卢雨薇

离异女子在网聊时以为遇到“真爱”,结果对方盯上的却是她的钱财。三番五次的“网上投资”之后,女子才发现自己被骗,可她此前的“投资”已经打了水漂。

据了解,张女士事业有成,但早年与丈夫离婚,现如今一个人抚养儿子,常常感到压力却找不到人倾诉。一次偶然的机会,她在网上认识了男子王某。王某的经历与张女士十分相似,两人有种惺惺相惜的感觉。不仅如此,张女士在聊天中了解到,王某高大帅气、工作稳定、幽默体贴,两人的感情迅速升温。

去年12月30日,王某向张女士提出一起做“趋势投资”,只要有手机银行并下载一个 App即可,投资本金小收益大,而且王某是“内部人员”,对投资的时机和操作都了如指掌,一定能赚钱。张女士对于王某所言深信不疑,“投资”了1万元进入“新手厅”,很快得到了“回报”。

今年1月1日,王某告诉张女士,如果“投资”10万元,可以赚8000元以上,并且可以进入“普通厅”。张女士告诉王某,她手上没有这么多钱,王某当场表示很生气,抱怨自己“好心没有好报”,在她的心中还比不上10万元钱,转而又提出了网贷的建议,好在张女士果断拒绝了他的建议。但是,为了让王某高兴,她还是“投资”了5万元。

1月5日,王某再次找到张女士,但这次不是“投资”,而是“借钱”。王某称,公司被税务局查了,要补缴400万元税款,请求张女士借20万元救急。张女士把自己的实际情况向王某解释了之后,王某立即一改平日的温柔,露出丑恶嘴脸,以张女士的“把柄”相威胁,如不汇款,就把“把柄”群发扩散出去。

这件事情让张女士清醒过来,平日里温柔多情的“爱人”竟是一个为达目的不择手段的骗子。于是,她来到朝阳路派出所报警。

目前,民警已对涉事账号进行紧急止付,案件已移交至茅箭区公安分局刑侦大队。

( 责任编辑:朱贲    新闻报料:8110110    版权声明