新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在市政府六届一次全体(扩大)会议上强调

凝心聚力抓发展 担当作为争一流

时间:2022-01-08 17:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:1月8日,市政府六届一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长黄剑雄出席会议并强调,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市“两会”精神,按照市委工作要求,迅速进入工作状态,以“开局就要决战、起步就要冲刺”姿态,凝心聚力抓发展,担当作为争一流。市委常委、常务副市长胡志莉主持会议。

黄剑雄强调,当前,各项目标任务已经十分明确,关键在于狠抓落实。要坚定忠诚之心,提高站位抓落实,把讲政治贯穿到政府工作全过程各方面,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,主动熟悉大局、自觉服从大局、坚定服务大局,把群众期盼的事变成政府要干的事,推动市政府工作报告各项目标任务落到实处。要践行忠诚之为,强化担当抓落实,知责于心,担责于身,履责于行,种好“责任田”,当好“领头雁”,啃下“硬骨头”,通过各级政府领导干部的以身作则,带动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要提升忠诚之能,增强本领抓落实,提高战略思维和把握全局的能力,有针对性地及时填补自身能力上的“短板”,敢于突破思维定势,善于抓住主要矛盾和重点难点,全力把定下的事干成,把交办的工作做好。要筑牢忠诚之魂,突出重点抓落实,聚焦经济社会发展中的重点领域和关键问题,增强落实的穿透力,提升落实的精准度,构建落实的责任链。要坚守忠诚之本,改进作风抓落实,保持“拼抢实”的状态和作风,发扬争创一流的进取精神,坚持深入一线的工作方法,全面提高工作站位、工作标准、工作质量、工作效率。要夯实忠诚之基,严守纪律抓落实,把纪律规矩挺在前面,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,正确处理好公与私、义与利、亲与清、得与失的关系,严格遵守廉洁从政各项规定。

黄剑雄要求,要扎实抓好当前各项重点工作。全力抓好首季“开门红”,加快推动签约一批、开工一批、投产一批重大项目;全力抓好常态化疫情防控,严格落实外防输入措施;全力确保社会大局安全稳定,统筹好发展与安全两件大事;全力加强民生保障和市场保供,确保人民群众温暖过冬、祥和过节。

市政府领导班子成员出席会议。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明