新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄参加郧阳区、张湾区代表团审议时强调

拉高标杆对标先进 扛牢大旗当好主力

时间:2022-01-07 23:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:1月7日,市委副书记、市长黄剑雄先后来到郧阳区、张湾区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委省政府和市委工作部署,拉高标杆、对标先进,扛牢大旗、当好主力,为加快建成区域性中心城市贡献更大力量。

在郧阳区代表团审议时,黄剑雄说,市委提出建设汉江新城战略,为复兴大郧阳创造了重大机遇,要拉高标杆、对标先进,抓住机遇、乘势而上,奋力书写新的历史。要突破性发展产业,围绕汽车、新能源、智能装备等行业,加快推进新型工业化;稳步发展食用菌、袜业等特色产业,以产业兴旺带动乡村振兴;借助方特等重大项目落户之机,促进文旅产业高质量发展。要加大项目谋划建设力度,实施一批打基础、补短板的基础设施项目,包装一批强功能、利长远的政府专项债券项目,拉动有效投资,推进城市更新。要抓好改革创新,深化投融资体制改革,发展产业投资基金,搭建融资担保平台,推动国资国企做大做强。要加强生态环境保护,有效减少农业面源污染,做好乡镇污水管网运行维护,落实垃圾无害化处理,不盲目发展“两高”项目,确保一库碧水永续北送。要抓好民生保障,持续加大民生领域资金投入,解决好老百姓“急难愁盼”问题。

在张湾区代表团审议时,黄剑雄说,张湾在全市经济社会发展中的地位至关重要,要自我加压、砥砺奋进,着力打造更高能级的中心城区,在十堰基本建成区域性中心城市中扛大旗、当主力。一座城市的竞争力高下,取决于能级高下;能级高下,要看赋能能力高下;要对外赋能,前提是自身具有强大功能。要强化高端产业引领功能,重点围绕汽车产业,集聚一批有影响力、标杆性的头部企业;发挥现代服务业推动作用,打造汉江高铁经济、六堰金融服务等一批商贸经济圈;把握新兴产业发展趋势,实施产业补链稳链强链行动,做到人无我有、人有我优、人优我特。要对标国际标准和国家要求,对照企业和群众期盼,加快推进一流营商环境建设;把生态环境作为营商环境的重要组成部分来抓,充分挖掘和转化城市生态环境背后的“增值性”,努力实现更加稳定繁荣的高质量发展。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明