新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
领导活动报道集

中国人民政治协商会议
十堰市第六届委员会第一次会议政治决议

时间:2022-01-07 18:04    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

中国人民政治协商会议十堰市第六届委员会第一次会议,于2022年1月5日至7日在市行政中心召开。

会议听取并赞同黄剑雄同志所作的政府工作报告,听取并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。审议批准张歌莺同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的工作报告和李跃同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议圆满完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,中共十堰市委书记胡亚波同志在开幕会上的讲话,对五届市政协工作给予充分肯定,对进一步做好全市政协工作提出明确要求,具有重要指导意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议认为,过去的五年,面对百年未有之大变局、脱贫攻坚大决战、新冠疫情大考验,中共十堰市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中共中央重大决策部署和中共湖北省委工作要求,迎难而上,苦干实干,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,圆满完成市第五次党代会确定的目标任务。五年来,我市综合实力大幅跃升,发展活力明显增强,城乡功能不断提升,生态环保成效显著,民生福祉大幅改善,各项事业都取得了长足进步,为基本建成区域性中心城市打下了坚实基础。过去的五年,是我市政协工作开拓奋进、硕果累累的五年,政治引领提升新高度,建言资政取得新成效,凝聚共识彰显新作为,一线协商打造新品牌,自身建设展示新形象,为十堰经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。

会议指出,今后五年,是我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的起步阶段,也是我市经济社会发展的最关键时期。十堰市第六次党代会提出了加快建设“现代新车城、绿色示范市”、基本建成区域性中心城市、全力打造“三中心三城市”的奋斗目标,描绘了未来一个时期十堰“经济倍增、跨越发展”的美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进。委员们对十堰的发展前景充满信心。

会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的领导贯穿政协工作全过程各方面,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,进一步强化思想政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要全面贯彻中共中央决策部署和中共湖北省委、中共十堰市委工作要求,进一步加强专门协商机构效能建设,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,坚持协商于民、协商为民,聚焦全市高质量跨越式发展中心任务履职尽责,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,推动新时代十堰政协工作干在实处、走在前列。

会议强调,要切实加强政协自身建设,不断提高履职为民能力和水平。要全面加强全市政协系统党的建设,以党建引领政协工作高质量发展。要深入推进委员履职能力提升工程,强化委员责任担当,着力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,努力做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。全体政协委员要胸怀两个大局、心系国之大者,坚持为民履职、为民尽责,心系发展、心系民生,在奋进新征程中建功立业,在新的赶考路上书写党和人民满意的政协答卷。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共十堰市委的坚强领导下,牢记初心使命,携手拼搏奋进,努力开创十堰政协事业发展新局面,为十堰基本建成区域性中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明