新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

四方山生态公园300余株梅花迎风开放,快来打卡吧!

时间:2022-01-07 15:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 报道:元旦过后,受弱冷空气影响,我市接连出现降雨降温天气。然而,冬日的寒风依然阻挡不了四方山生态公园里梅花盛开的热情。

1月7日上午,记者在四方山生态公园看到,园区内的梅花已悄然开放,俏美争春,绝美的梅花艳景让人流连忘返,过往游人竞相赏梅、拍照、留影。

“看到梅花感觉心情很好,尤其是在冬天,看到梅花虽然很冷还是迎风向上,感觉生活中的一些不如意也会一扫而过。”市民李女士说。

记者从四方山生态公园管理处了解到,目前四方山生态公园共有红梅、绿梅、榆叶梅、美人梅四个品种的梅花树共300余株。今年园区内梅花的开放时间与去年基本一致。同时,园区内还有50余株腊梅花开正艳,市民可前往园区免费参观。

四方山生态公园管理处副主任龙春介绍,梅花属于蔷薇科、杏属植物,由于小环境不同,同一地区开花的时间也有些许差异。十堰地区的梅花一般在12月下旬到第二年1月份开放,盛花期在最寒冷的一月份。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明