新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
领导活动报道集

政协十堰市六届一次会议委员分组讨论政府工作报告

勇担新使命 奋进新征程

时间:2022-01-07 07:20    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 纪枫波 报道:1月6日,出席政协十堰市六届一次会议的市政协委员分为7个组,对政府工作报告进行讨论。

各讨论组现场气氛热烈,委员们畅所欲言、各抒己见,一致认为报告立意深远、内容翔实,回顾成绩实事求是、客观全面,展望未来思路清晰、重点突出,是一个深谋发展、凝心聚力、催人奋进的好报告。委员们结合自身工作,聚焦基本建成区域性中心城市,从产业结构调整、工业转型升级、文旅提质增效、城乡基础设施建设等方面提出意见建议。

委员们对市政府过去五年的工作给予充分肯定。大家一致认为,过去五年是十堰应对重大挑战、经受重大考验的五年。五年来,市委、市政府团结带领全市人民,抢抓机遇、凝心聚力、担当作为,取得了一系列丰硕成果——2021年预计实现地区生产总值2200亿元,规上工业企业发展到1004家,贫困人口全部脱贫,市级行政审批事项减幅达75.5%,建成市政道路23条,新增就业24.3万人……

委员们表示,面对发展新方位、新使命、新目标,将聚焦市委、市政府中心工作,切实履职尽责,认真开展调研,积极建言献策,为加快建设“现代新车城、绿色示范市”,基本建成实力雄厚、活力迸发、魅力无限、动力强劲的区域性中心城市贡献智慧和力量。

委员们还对十堰市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、十堰市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告进行讨论。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明