新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波参加丹江口市、竹溪县、竹山县代表团审议政府工作报告时强调

找准定位乘势而上 加压奋进拼搏赶超

时间:2022-01-06 23:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

胡亚波参加竹山县代表团审议政府工作报告。记者 全正 摄

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:1月6日,市委书记胡亚波先后来到市六届人大一次会议丹江口市、竹溪县、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他强调,要进一步找准定位、明确目标,抢抓机遇、乘势而上,加压奋进,拼搏赶超,努力在基本建成区域性中心城市的新征程中担当作为、竞相发展。

胡亚波充分肯定丹江口市、竹溪县、竹山县过去一年改革发展取得的成绩。他指出,近年来,我市扎实推进南水北调中线移民、生态环境系统治理、城市空间拓展、绝对贫困消除、交通瓶颈破解等重点工作,完成了一系列阶段性历史任务,十堰区位条件、资源禀赋、产业基础等优势不断凸显,为实现高质量跨越式发展奠定了坚实基础,迎来了最好的历史机遇期和最关键的发展时期。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,是我市“三中心三城市”建设的破题开篇之年,各地各部门要不断增强抓发展的责任感和紧迫感,始终坚持发展第一要务,深刻认识工业化和城镇化是县域发展不可逾越的阶段,抢抓当前新型工业化加速期,奋力实现经济倍增、跨越发展。

胡亚波强调,丹江口市要进一步解放思想、振奋精神,全力以赴抓经济、心无旁骛谋发展,力争率先实现倍增目标,早日成功冲刺“中部百强”,并吹响进入“全国百强”的号角。竹溪县要锚定“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”总体目标,立足县情、突出特色,志存高远、率先崛起,为十堰基本建成区域性中心城市作出竹溪贡献,展现竹溪担当。竹山县要高点定位、精准谋划,明确主导产业,提升产业能级,加快建设“经济倍增先行区、绿色发展示范县”,为全市实现高质量跨越式发展作出更大贡献。

胡亚波要求,各地各部门要善谋善做善成,唯拼唯干唯实,在新征程中奋力书写新篇章。紧抓“新型工业化、新型城镇化、乡村振兴”三条主线,把工业作为立县之本、强县之基,大力实施县域倍增计划,推动园区招大引强、政府扶优扶强、企业做大做强,不断提升县域综合承载力和公共服务能力,推动人口向县城集中、产业向园区集聚、功能向城镇集成,以工业促就业创业,以新型工业化带动新型城镇化,加快推进乡村全面振兴;突出特色、彰显优势,充分挖掘好山好水等资源,大力发展特色产业,敢于无中生有,善于有中生优、优中做强,把资源优势转化为发展优势;强化大招商、全力招大商,狠抓项目落地,加速产能释放,各县(市、区)要坚定“每年至少建设一个2000亩以上工业示范园区,引进一个30亿元以上工业项目和若干个10亿元以上工业项目”的目标不动摇,推动招商引资实现突破性进展;实事求是、因地制宜,全面推进美丽乡村建设,发挥市场在资源配置中的决定性作用,引导群众成为巩固脱贫攻坚成果和参与乡村振兴的主力军;牢固树立争先进位意识,坚持“跳起来摘桃子”,紧盯赶超标杆和进位目标,对标对表找差距、补短板、强弱项,确保各项工作再上新台阶。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明