新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄参加郧西县、房县和丹江口市代表团审议时强调

树立高远目标 谋求更大发展

时间:2022-01-06 22:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

黄剑雄参加丹江口市代表团审议政府工作报告。记者 潘世新 摄

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:1月6日,市委副书记、市长黄剑雄先后来到郧西县、房县和丹江口市代表团,与代表们一起审议市政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委省政府和市委工作部署,树立高远目标,谋求更大发展,努力以新业绩回应人民群众新期盼。

在郧西县代表团审议时,黄剑雄说,当前,郧西面临诸多发展机遇。要坚持以思想破冰引领发展突围,敢于突破老旧思维,善于无中生有、有中生优,加快建设鄂豫陕渝毗邻地区中心县城;坚定不移壮大产业实力,谋划新建1平方公里以上工业园区,整县推进农民专业合作社发展,全面提升旅游景区品质,加快推动电商税收本地化,积极发展边贸夜间经济;精益求精提升城市功能,进一步强化平台思维、经营城市理念,通过提升公共服务水平、改善城市人居环境,吸引周边人口流入;尽心竭力改善民生福祉,多谋民生之利,多解民生之忧,以实际行动践行为民宗旨。

在房县代表团审议时,黄剑雄说,房县发展空间充足、潜力巨大、特色明显。要做好倍增文章,强化县域支撑,确保稳居全省三类县前十位,树立雄心壮志向中部百强县奋斗;做好产业文章,围绕循环经济、精细化工、生物医药、纺织服装、黄酒等产业,引进头部企业、开发终端产品、形成产业集群,着力打造一批乡村振兴示范村,加快建成一批文旅产业项目;做优做美城镇,把城市建设作为营商环境的一部分来抓,以城市化促进产业化,以产业化支撑城市化;高度关注民生,把为民办事作为最重要的政绩,不遗余力加大民生投入,让人民群众过上更加美好的生活。

在丹江口市代表团审议时,黄剑雄说,目前,丹江口全市发展势头正盛,干部干事劲头十足。要对标对表先进,树立高远目标,比出紧迫感、冲上新高地,努力在全市经济社会发展中当标兵;做强工业经济,科学规划工业园区,加大招商引资力度,加快项目建设步伐,严格控制“两高”项目,稳固快速发展支撑;壮大文旅产业,引进综合性旅游龙头企业,把丹江口这张旅游品牌擦得更亮;推进乡村振兴,通过政策资金与社会资本相结合,建设乡村振兴示范村;加强生态保护,巩固绿色优势,确保一库碧水永续北送;保障改善民生,进一步提升人民群众幸福指数。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明