新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄就贯彻落实省新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会议精神强调

高度重视 严防死守 守好人民群众的健康门

时间:2022-01-05 21:03    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:1月5日,在收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会后,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长黄剑雄就贯彻落实全省会议精神强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实省委、市委工作要求,严防死守、决不松懈,守好人民群众的健康门。

黄剑雄指出,当前,国内多点散发态势明显,外防输入形势严峻复杂。各地各部门要在思想上高度重视,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,狠抓外防输入措施落实,切实堵住一切风险漏洞。

黄剑雄强调,要加强交通卡口排查管理,对所有来堰返堰人员及车辆,必须应查尽查、不漏一人,外来人员抵堰后,要第一时间进行核酸检测。要继续做好人员排查管控,及时排查省市大数据平台推送的重点人员,全面开展社区拉网式大排查,切实做好农村偏远地区排查工作,牢牢把住每一道关口。要完善多点触发机制,加密重点岗位人群核酸检测频次,充分发挥医院、诊所、药店“哨卡”作用,做到早发现、早报告、早处置。要严格落实进口食品货物入境、仓储、生产、加工、运输、销售等各环节疫情防控措施,坚决防范“物传人”风险。要持续加强疫情防控知识宣传,引导群众落实好戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集等个人防护措施。要健全应急处置机制,保持市县乡指挥体系高效运转状态,备足备齐流调队伍、核酸检测队伍、医疗救治队伍,强化防疫物资保障,一旦发现疫情,毫不犹豫、果断处置。

黄剑雄要求,各地各部门要进一步压实属地辖区、行业部门、单位、个人家庭“四方责任”,加强日常监督、暗访督查,筑牢疫情防控的严密防线。

市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部副指挥长胡志莉,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长刘运梅,市政府秘书长师利龙出席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明