新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在换届纪律培训会上强调

强化责任担当 严守纪律规矩
确保换届依纪依规风清气正

时间:2022-01-04 22:12    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:1月4日,市六届人大一次会议、市政协六届一次会议换届纪律培训会召开,市委书记胡亚波主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实党中央和省委严肃换届纪律、加强换届风气监督的要求,约法三章,严守纪律,确保换届风清气正、圆满成功。市委常委、市纪委书记高义勇宣读关于严肃换届纪律“十严禁”要求和大会纪律。

胡亚波强调,要提高政治站位,强化大局意识,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感,紧扣全市高质量发展咨政建言,紧贴保障和改善民生献计出力,为十堰改革发展稳定寻求最大公约数、画出最大同心圆。

胡亚波要求,严守换届纪律,强化规矩意识,深入学习换届选举工作的政策法规、“十严禁”换届纪律,将换届纪律记于心、化为行,做到教育在先、警示在先、预防在先,让换届纪律成为不可触碰的“高压线”,做到按标准选人、按程序选举,换出公信力、凝聚力和战斗力;正确行使权利,强化责任意识,以饱满的政治热情、高度的政治责任感,行使好民主权利和参政议政职权,积极探讨高质量跨越式发展的新办法、新路子,依法依规行使表决权、选举权,认真履行宪法和法律赋予的职责和权利,完成好大会各项选举任务;自觉遵规守纪,强化监督检查,严格遵守会议政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、保密纪律、防疫纪律,自觉接受全天候、全过程、全方位监督,确保换届工作依纪依规、大会风气清明晴朗。

参加培训的人大代表、政协委员收到会议发放的严肃换届纪律提醒函、提醒卡,现场签订《严守换届纪律承诺书》,并集中观看《警钟长鸣》教育警示片。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明