新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
领导活动报道集

十堰进入“两会时间”

时间:2022-01-04 07:27    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:今日,参加市“两会”的市人大代表、市政协委员陆续向大会报到,十堰正式进入“两会时间”。此次市“两会”将亮出过去五年的工作成绩单,绘就未来五年的奋斗蓝图。市人大代表、政协委员将齐聚一堂,履职尽责,建睿智之言,献务实之策,共谋十堰发展大计。

今年的市“两会”为期四天。为确保大会有序顺利圆满举行,十堰市六届人大一次会议、政协十堰市六届一次会议设大会秘书处,大会秘书处下设会务组、秘书组、组织组、宣传组、简报组、安保稳定组、疫情防控组、会风会纪监督组等10余个工作组。各组分工负责、各司其职、密切配合,共同做好大会各项服务工作。

记者昨日看到,大会主会场——市行政会议中心各项准备工作已经就绪,整个环境整洁庄重。各代表团驻地入口均设置自动测温、人脸识别系统。会议期间,所有参会代表委员及与其直接接触的工作人员、服务人员实行驻会封闭管理,会场、宾馆等相关场所全程做好通风消杀工作,严格落实“一扫二核一测”“一米线、戴口罩、勤洗手、常通风、公筷制”等防控措施,确保市“两会”各项工作安全有序进行。

为了高效履职,不少代表和委员几个月前就开始了此次市“两会”议案、提案准备工作。未来几天,代表委员们将围绕中心、服务大局,将一份份有价值的议案、提案带到大会上,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,为推进十堰高质量跨越式发展献计出力。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明