新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市自然资源和规划委员会第十六次全体会议强调

坚持以高水平规划引领高质量发展

时间:2021-12-31 23:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月31日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任黄剑雄主持召开市自然资源和规划委员会第十六次全体会议,集中研究一批建设用地、基础设施、建筑工程规划。市领导曹明权、郑会军、黄剑云,市政府秘书长师利龙等出席会议。

会议审议并原则同意市人民医院申请人才公寓用地、浙江路学校选址调整等事宜,要求依法依规办理手续,科学精准供应土地,满足片区功能需求。会议审议并原则同意海口路道路改造、龚家沟路匝道建设、北环路道路建设规划设计方案,要求通过新建和改造道路,拉升城区路网骨架,改善交通拥堵情况,提升路网周边土地价值;同时,要依法严厉打击道路沿线违法建设行为,为城市未来发展打下良好基础。

会议强调,城市建设要树牢规划意识,坚持以高水平规划引领高质量发展。强化规划先行理念,把握好战略定位、空间格局、要素配置,坚持城乡统筹,落实“多规合一”,制定完善一本规划、一张蓝图;强化“管理前置”理念,在编制总体规划、区域规划、单体规划、市政道路规划过程中,要充分考虑公共交通、停车场、社区、学校、商业网点、消防、人防、公厕、垃圾处理站等实际问题;强化“科学规划是最大效益”理念,把每一寸土地都规划得清清楚楚后再开工建设。要树牢规范意识,严格规划审批。坚持按章理事,对已经形成的制度和规定,要不打折扣、坚决执行;打造阳光规划,对重要区域的规划予以公示,让人民群众参与规划、监督规划,让业主单位遵守规划、落实规划;提升规划水平,不断学习借鉴国内外城乡规划方面的先进经验,开阔视野、增长见识,博采众长、为我所用。要树牢权威意识,提高规划落实执行力。已经批准的各项规划,任何单位和个人无权擅自修改、随意变更;加强对规划实施的督促检查,对照城市总规、控规的各项指标和批准的施工图,进行严格现场核查,对擅自改变规划、违反规划的各种建设行为,要铁手腕执法、公开曝光、清除市场;严格遵守规委会各项纪律,确保议定事项顺利落地。

会议还审议研究了其他事项。

 

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明