新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市政府党组党史学习教育暨市政府党组理论学习中心组学习会议

巩固拓展党史学习教育成果
满怀信心踏上新的赶考之路

时间:2021-12-30 23:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月30日,市委副书记、市长、市政府党组书记黄剑雄主持召开市政府党组党史学习教育暨市政府党组理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们总结运用好党积累的伟大斗争经验,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传提供了重要遵循。习近平总书记的重要指示,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。全市政府系统和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面把握精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,不断开创各项工作新局面。

会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,在学习总结上下功夫、在成果转化上下功夫、在建立常态长效机制上下功夫,从百年党史中不断砥砺初心、激发使命,进一步增强历史自觉、坚定历史自信、把握历史主动,紧紧围绕“三中心三城市”奋斗目标,满怀信心踏上新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。岁末年初,各地各部门要毫不放松抓好疫情常态化科学精准防控,周密细致做好“两节”期间交通组织调度、特殊困难群体救助保障、保供稳价、安全生产、社会稳定等工作;全力做好明年一季度稳增长工作,抓紧抓实工业经济、项目建设、招商引资等工作,努力以一季度“开门红”促全年经济“全线飘红”。要认真做好市政府党组民主生活会各项筹备工作,确保民主生活会开出高质量。

市政府党组副书记胡志莉,市政府党组成员张澍、郑会军、董奇峰、龚举海、师利龙、王建宾出席会议。副市长刘运梅列席会议。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明