新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

爱情的圈套

时间:2021-12-30 08:37    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

■ 李微

在再遇到他之前,亲戚朋友给她介绍了很多相亲对象,不是没眼缘,就是没共同语言。遇到一些油腻轻浮、肤浅无知的人,她的嘴巴像生锈的水龙头,半天挤不出一滴水,给人一种清高之感。

可是她和他聊天时就感觉嘴巴像开闸的水龙头一样关不住,因为他总是能找到她比较感兴趣的聊天话题。比如什么产品祛痘效果好,吃哪些食物可以减肥,新上映的电影主人公……不仅他的语言幽默搞笑,他的表情包和图片也很丰富。不管谈论哪个话题他都能说得头头是道,很多话都说到人的心坎儿上去,让人有种“与君初相识,犹如故人归”的亲切熟悉之感。

曾经一直以为自己很幸运,嫁的不仅是个大暖男还是个超级大才子。因为当初谈恋爱的时候,在微信上聊天只要她说上句,他就马上秒回下句,且每次回答都是正中下怀,甚至超出心中预想的答案。因为她喜欢古诗词所以有时候聊天的时候就会用一些比较贴合自己当时心境的一些诗句。当她说“思君如满月,夜夜减清辉。”他马上就回复“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”。她说“朝暮不依长相思”,他马上就接下一句“白首不离长相守”。当下她就觉得甚是惊喜,觉得这个人不仅非常真诚热情还才思如此敏捷,当下就好感倍增。

结婚之后才发现原来所谓的才子不过是他的伪装,所谓的完美爱情是他精心设计的一个圈套。

后来有一天他才偷偷坦白:那次聚会见面吃饭他就留意坐在对面的她,但是他没有立马献殷勤要微信电话。而是欲擒故纵,装作不太上心的样子。默不作声悄悄观察她的言行举止。

他找到他们的共同好友打听她的情况,了解到她是单身,爱好文学,喜欢写文章后,他又借机以找她写文章为由头通过他的老乡要了她的微信。加上微信好友后他就立马查看了她的朋友圈的往日的动态,了解她的生活经历和兴趣爱好。听人说她喜欢吃车厘子,所以就赶紧买了一箱子车厘子给她送去。从朋友圈知道她爱吃小龙虾,他就邀请她去吃麻辣龙虾。先知其所爱,再投其所好,就这样她一步步走进他精心编织的爱情圈套。

他一脸得意地笑着。原来她以为的投缘,背后全是他的精心谋划啊!真是心机满满。

“当初我是看上你的才华,你的文化修养很高,我每次说一句诗词你都能迅速对答。我还是很欣赏你这一点的。”她很少能遇到像他这样古文功底深厚的才子,所以赞赏地说。

“哈哈,我可不是才子呀!”他又是一脸诡异,得意洋洋地笑了。“当时和你微信聊天,你随手就扔一句古诗词,我出校门那么多年把学过的诗句都丢到脑后了。每次和你聊天的时候,我都是赶紧在网上搜一些诗词来应对你的。每次和你聊天感觉像考试一样。好在我聪明过人,每次蒙混过关……”原来所谓的才子就利用了网络媒体现学现卖的。她可以想象着,屏幕那端的男孩,一手握着手机,一手在电脑上迅速查资料的样子。既心机满满,又笨拙可爱。

听了他的回答,她也是哭笑不得。自古深情留不住,唯有套路得人心。虽然觉得有些失落,但也觉得甜蜜。相比嫁给一个风流倜傥的才子,她更希望嫁给一个把自己当成宝贝疼爱呵护的人。恋爱时风花雪月的浪漫,结婚后是柴米油盐的平淡。只要他是正直善良,上进顾家的人,哪怕他没有多少才情也不失为良侣。

高情商的他在遇到她后就精心设计了一个个爱情的圈套,她一步步地走了进去被牢牢套住。哪有什么天定的良缘,不过是聪明的他一直在苦心经营。月老的红线抛出去了,滚滚红尘中有心的他巧妙地套住爱情。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明