新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

市政府与市总工会举行联席会议

发挥桥梁纽带作用 提升履职服务水平

时间:2021-12-30 00:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月29日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长黄剑雄出席会议并讲话。市委常委、统战部长、市总工会主席张涛主持会议。副市长刘运梅、市政府秘书长师利龙出席会议。

黄剑雄指出,今年以来,全市各级工会组织紧紧围绕全市中心大局,发挥自身优势,认真履职尽责,在服务发展上有作为、帮扶解困上有实效、维护权益上有创新、宣传工作上有亮点,有力促进了全市经济社会高质量跨越式发展。他希望,全市各级工会组织深入贯彻党的十九届六中全会精神、市第六次党代会精神,锐意进取、开拓创新,团结动员广大职工在服务发展中发挥更大作用。一是加强政治引领,夯实党执政的阶级基础和群众基础。加强工会系统党的领导和党的建设,强化思想政治引领,坚定职工群众听党话、跟党走的信念信心。二是做好维权帮扶,引领广大职工为全市“经济倍增、跨越发展”建功立业。切实维护广大职工合法权益,及时解决困难党员职工的“急难愁盼”问题,充分激发广大职工群众的劳动热情和创造活力,为区域性中心城市建设提供有力支撑。三是深化改革创新,更好发挥工会桥梁纽带作用。按照“增三性、去四化”要求,进一步深化工会改革,健全联系广泛、服务职工的工作体系,不断提升依法履职服务水平。

黄剑雄要求,各地各部门要加强协作,密切配合,积极支持工会反映职工群众的意见和呼声,支持工会依法维护职工合法权益,支持工会通过各种途径和形式参与管理经济社会事务,及时协调解决工会工作中遇到的实际困难和问题,为工会履行职责、发挥作用创造有利条件。

会议认真听取2021年市总工会工作情况、2020 年联席会议议题落实情况,研究十堰市第四届“车城工匠”“行业技术能手”候选人,决定将“十堰市工匠文化广场”建设纳入 2022 年市重点工程、对市总工会建设“一馆两基地”给予支持。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明