新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波主持召开市委常委会会议

稳步提升经济质量效益 推动巡视巡察上下联动

时间:2021-12-29 23:33    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 特约记者 陈林 报道:12月28日,市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记近期重要指示精神,学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议和省委财经委员会会议等会议精神,听取我市贯彻落实意见,审议有关文件,研究安排相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结今年经济工作,科学研判国内国际大局大势,全面部署明年经济工作,是做好明年和今后一个时期经济工作的行动指南。省委经济工作会议和省委财经委员会会议深入贯彻中央经济工作会议精神,全面总结今年经济工作,提出了全省明年经济工作思路。全市各地各部门要强化“学”的自觉、做实“谋”的文章、扛起“干”的担当,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,稳字当头、稳中求进,以进促稳、以稳应变,推动经济社会高质量发展迈出更大步伐,确保实现质的稳步提升和量的合理增长,为全国、全省经济稳步向好作出十堰贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强巡视巡察上下联动的重要指示精神,全面落实党章党规党纪相关要求,在政治统领上对标对表,在协同监督上同频共振,在问题整改上落地见效,在责任链条上压紧压实,在干部队伍建设上持续加强,推动巡视巡察向纵深发展。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作作出的重要指示精神,充分认识和准确把握新时代新阶段对老干部工作的新要求,在服务中心、破解难题、强化自身建设上持续发力,充分发挥老干部作用,用心用情用力做好老干部工作。

会议审议并原则通过《政府工作报告(送审稿)》《十堰市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案报告(送审稿)》《2021年全市公共财政预测及2022年市本级财政收支预安排情况报告(送审稿)》《关于加强市县巡察上下联动的若干措施(送审稿)》《关于集中开展开发区建设腐败问题专项整治“查改治”工作实施方案(送审稿)》。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明