新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

省药品监督管理局在我市召开优化营商环境 服务生物医药产业高质量发展现场推进会议

强强联合共促生物医药产业高质量发展

时间:2021-12-29 22:46    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月29日,省药品监督管理局在我市召开优化营商环境 服务生物医药产业高质量发展现场推进会议。市委副书记、市长黄剑雄,省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记、局长刘荣山,武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平出席会议并讲话。市委常委、副市长张澍主持会议。

会上,黄剑雄代表市委、市政府向省药监局长期以来关心支持十堰经济社会发展表示衷心感谢,向各位企业家赴十堰实地考察表示热烈欢迎。他指出,十堰历史文化悠久、交通条件便利、生态环境优良、医药资源富集,具备发展生物医药产业的基础条件。相信在省药监局的关心和支持下,政企双方必将找到更多合作契合点,推动生物医药产业实现高质量发展,造福地方人民,铸就企业辉煌。市委、市政府将着眼“帮办解困、产业集聚、激发活力”,当好服务企业的金牌“店小二”,为企业在堰发展搭平台、聚资源、引人才。

刘荣山指出,省委、省政府高度重视生物医药产业发展,先后出台了一系列支持政策,集聚了大量的创新要素,转化了一大批创新成果,这为我们做大做强生物医药产业提供了重要机遇。十堰人才资源、医疗资源、中药资源、工业资源优势明显,希望各位企业家深挖十堰优势,加强沟通交流,深化务实合作,在十堰投资布局更多生物医药产业项目。省药监局将研究出台更多支持政策,全力提供优质高效服务,积极搭建“政企学研医”协同创新平台,为生物医药产业高质量发展作出应有贡献。

钱德平表示,我们将以此次推进会为契机,在省药监局的支持和帮助下,发挥好桥梁纽带作用,为政府与企业合作交流搭建平台,推动各方实现互利共赢。

会上,与会人员共同观看了十堰宣传片,武汉医药企业家代表分别介绍了企业情况及投资意向。会后,与会人员还前往张湾区进行了实地考察。

省药品监督管理局一级巡视员傅建伟,武汉生物技术研究院副院长姚超雄,市政府秘书长师利龙等参加会议。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明