新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

湖北日报:好正实优 风疾帆劲

时间:2021-12-27 10:45    来源:湖北日报  字体:  打印  播报

建党百年之际,两个百年奋斗目标交汇。

以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列。

2021年,湖北持续打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”省份。

党史学习教育贯穿全年、覆盖全省,省领导领办实事项目,带动全省各地“我为群众办实事”项目见行见效,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”事得以解决。

坚持党的全面领导,涵养风清气正的政治生态。

建设清廉湖北,压实从严治党主体责任,形成全社会齐抓共建、相互促进、全面推进的格局,推动治理体系和治理能力现代化。

建设法治湖北,“一规划两方案”推进全面依法治省,努力让法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。

肩负时代使命,湖北以怎样的状态和作风迈向新征程?

以靠得住、敢担当之“拼”,以抢时间、抢机遇、抢要素之“抢”,以实事求是、真抓实干之“实”,只争朝夕、砥砺奋进。

签约到开工,仅用时52天,在宜昌总投资320亿元的宁德时代邦普刷新大项目落地“湖北速度”。

荆门等地为项目建设落后单位设“蜗牛席”,让“庸懒散”者红脸出汗。

市县乡领导班子换届,大批在脱贫攻坚、项目建设等基层一线表现突出的干部被重点识别、提拔使用,树立庸者下、能者上的鲜明导向。

赴上海、浙江跟班学习3个月的62名湖北干部,在对标先进中学精髓、悟真经,昂扬“与最优者对标,与最强者比拼”的精气神。

在湖北这片创业沃土、创新乐土、投资热土,荆楚干群以奋斗成就使命、以实干托起梦想,同心协力,拼搏前行。(湖北日报全媒记者 周志兵)

( 责任编辑:朱贲    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读