新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波调研企业上市和冬季保供工作时强调

实干实为服务企业 用心用情保障民生

时间:2021-12-26 02:12    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:12月25日,市委书记胡亚波在调研企业上市和冬季保供工作时强调,要牢牢把握稳字当头、稳中求进重要要求,以更加全面的“稳”保障更高质量的“进”,以更好的“稳”和“进”闯关过坎、比拼赶超;始终坚持人民至上,扎实做好冬季极端天气防范应对工作,做到思想到位、预案到位、责任到位、行动到位、措施到位,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

面对近期强降温和雨雪冰冻天气,企业生产有哪些困难?走进恒进感应科技公司,胡亚波认真察看生产经营、产品研发、人才队伍等情况,要求企业做好低温冰冻天气防范应对,坚持创新驱动,提高工艺水平,放大比较优势,增强核心竞争力,进一步提升融资能力,争取早日上市。相关部门要用好“武当人才卡”政策,在双限房保障、人才公寓、校企联谊等方面给予企业更多支持,千方百计吸引和留住人才。

“最大负荷是多少?实现保供有没有困难?”胡亚波来到国网十堰供电公司,详细了解电网运行情况,关切询问迎峰保电措施。他指出,当前全市上下正深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,着力构建“一主三大五新”现代产业体系,加快推动“经济倍增、跨越发展”,企业生产和群众生活用电迎来高峰期,电力部门要做好科学谋划,加强电力调度,优化电网格局,提升电力整体服务效能,为明年一季度“开门红”提供优质电力保障;强化电网运行维护、应急抢修管理,既紧盯主网大网,又关注“神经末梢”,全力保障冬季群众生活用电。

在京能热电十堰有限公司,胡亚波现场察看机组运营、发电供热及环保排放等情况。他强调,群众冷暖无小事,企业要积极承担社会责任,进一步强化服务意识,做好设备监测,备足生产物资,加强协调调度,保证设备安全平稳运行,确保全市群众温暖过冬。

胡亚波强调,各地各有关部门要树牢安全发展理念,时刻把群众的安危冷暖放在心上,围绕雨雪冰冻天气“保安全、保畅通、保供应、保民生”要求,进一步完善工作预案及应对措施,加强应急准备,做到人员、物资、装备到点到位,确保一旦发生突发事件能够有效应对;坚持户户走到、人人见面、天天调度,深入企业和项目建设一线解决实际难题,号召员工非必要不出市,做到“援企稳岗、留堰过年”,全力以赴优服务、稳增长、促发展,以自身发展的确定性有效应对形势变化的不确定性;时刻绷紧疫情防控这根弦,保持如履薄冰的警醒、持续作战的坚韧、履职尽责的担当,不断强弱项、补短板、堵漏洞,筑牢疫情防控严密防线。

市领导蔡贤忠、张涛、郑会军参加调研。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明