新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄参加市政府办第一党支部主题党日活动

一丝不苟精益求精 求真务实为民服务

时间:2021-12-25 19:03    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月25日,市委副书记、市长黄剑雄以普通党员身份参加市政府办第一党支部主题党日活动,同支部党员们一起,再次学习党的十九届六中全会精神和市第六次党代会精神,交流学习实践感悟。

黄剑雄说,党的十九届六中全会是在我们党“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,具有划时代、里程碑意义。市第六次党代会擘画了今后一个时期十堰发展的宏伟蓝图,方向明确、路径清晰、催人奋进。学习六中全会精神和市党代会精神,深受教育、深受触动,每一次都有新的感悟。在今后工作中,要结合实际、结合工作、结合职能,进一步增强学习实效,切实把学习成果转化为推动经济倍增、跨越发展的生动实践。

黄剑雄指出,政府工作复杂、繁重,每项工作都是政治工作,每件事情都与老百姓息息相关,容不得半点差错。市政府办公室党员干部要把“好口碑”作为自身言行的衡量标尺,一丝不苟,精益求精,抓住每一天,干好每件事,更加务实地为民服务。要提升自我学习能力,把学习作为立身之基,真正沉下心、坐得住、钻进去,不断夯实理论根基、打破思维定势、增强干事本领;要提升参谋服务能力,持续提高境界、拓宽格局,确保参到“点子”上、谋到“关键”处,真正把党中央、省委的决策部署和市委的工作要求落实好,为人民群众谋福祉;要提升解决问题能力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,用专业思维、专业素养、专业方法,来发现问题、界定问题、分析问题、解决问题;要提升督办协调能力,坚持严格督办、严密督查,大胆协调、善于协调,形成从传达学习、任务落实、督促检查到结果报告的全流程工作闭环,确保各项工作落地见效;要提升应急处突能力,一旦遇到突发事件,做到向上汇报及时、向下指挥有方,牢牢掌握工作主动权。

市政府秘书长师利龙参加活动。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明