新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在全省投资和重大项目建设视频调度会议上发言

以“头拱地”精神狠抓投资和重大项目建设

时间:2021-12-24 17:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月24日,全省投资和重大项目建设视频调度会议召开,市委副书记、市长黄剑雄在十堰分会场参会并作交流发言。

黄剑雄在发言时说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导和省直部门的关心支持下,我市认真落实“四能四则”要求,牢固树立“发展为要、项目为王”理念,实施重大项目签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”,以“头拱地”精神狠抓投资和重大项目建设。元至11月,全市固定资产投资同比增长28.6%,居全省第二;民间投资占比达71.1%,创历史新高;制造业投资增长36%,高于全省15.1个百分点。

黄剑雄说,十堰投资和重大项目建设工作具体做法主要体现在四个方面:一是全力抓前期促开工,提升服务项目温度。紧扣审批、土地、环评、拆迁、安全等关键要件,高位统筹、专班推进、限时办结,推动项目快开多开、能开尽开。二是全力抓调度促投产,加快项目建设速度。落实“首席服务官”制度,坚持亿元以上项目每月“户户走到”,推动在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早建成。三是全力抓谋划促入库,增强储备项目厚度。坚持“抓今年、抢明年、谋长远”,持续加强项目谋划储备,促进项目建设“长流水、不断线”。四是全力抓招商促成链,确保引进项目强度。聚焦“一主三大五新”产业,坚持“一链一长、一链一图、一链一策、一链一顾问”,着力提升项目招引质效。

黄剑雄表示,下一步,十堰将认真贯彻落实本次会议精神,保持“拼抢实”的状态和作风,扎实做好岁末年初投资项目工作,坚决打赢年度收官战,确保实现全年精彩目标;牢固树立“起步就是冲刺”理念,明年一季度推动499个重大项目顺利开工、270个重大项目建成见效、61个在谈项目签约落地,奋力实现首季开门红。

市委常委、常务副市长胡志莉,市政府秘书长师利龙参加会议。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明