新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄赴京拜访部分中央企业及北京市属国有企业负责人

深化战略合作 推动共赢发展

时间:2021-12-23 23:47    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 报道:12月20日至21日,市委副书记、市长黄剑雄赴北京拜访国家能源投资集团有限责任公司董事长王祥喜、中国交通建设股份有限公司总经理王海怀和北京控股集团有限公司董事长田振清,就深化政企合作进行座谈。市领导张澍、郑会军,市政府秘书长师利龙参加活动。

在国能集团会谈时,黄剑雄向国能集团长期以来对十堰经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。黄剑雄说,近年来,国能集团为我市战贫、战疫、战洪等工作提供的大力支持,正是央企履行政治责任、社会责任、经济责任的生动写照。十堰是能源产能大市,也是能源消费大市。国能集团作为中央骨干能源企业,多项业务排名世界第一,十堰迫切需要这样有实力、有担当、有情怀的大企业提供帮助。希望国能集团进一步加大在堰投资,加快抽水蓄能项目前期工作,投资布局风电、光伏、氢能等新能源产业,给予水库安全隐患排查治理资金支持。我们将当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为企业在堰发展提供优质服务。王祥喜表示,国能集团将组建工作专班,加强与十堰的工作对接和深度合作,进一步加大“十四五”在堰投资布局、项目建设力度,推动十堰水电、光伏、氢能等清洁能源综合利用、协调发展,为十堰高质量跨越式发展贡献力量。

在中交集团会谈时,黄剑雄衷心感谢中交集团近年来对十堰经济社会发展的大力支持。黄剑雄说,中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,在参与十堰生态环保项目建设中,充分体现了企业领导者的战略眼光和管理能力。当前,十堰正按照市党代会确定的工作目标,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,奋力推动经济倍增、跨越发展。希望中交集团充分发挥科技型、质量型、管理型企业优势,围绕大城建、大交通、大环保等方面进行全产业链布局,推动实现政企双方互惠互利、共赢发展。十堰将着力营造一流营商环境,为项目在堰落地创造良好条件。王海怀表示,中交集团愿发挥全产业链一体化服务优势,深度参与十堰交通基础设施、片区综合开发、生态环境保护等领域项目建设,不断提升合作水平、拓宽合作领域,助力十堰经济社会高质量跨越式发展。座谈结束后,双方签订了战略合作协议。

在京拜访期间,黄剑雄还与田振清就相关合作事宜交换意见,双方签订了战略合作协议。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明