新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄赴京拜访国家有关部委

汇报有关工作情况 争取更多更大支持

时间:2021-12-22 23:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 报道:12月20日至22日,市委副书记、市长黄剑雄赴北京拜访生态环境部、自然资源部、应急管理部领导,汇报我市有关工作情况,争取更多更大支持。

拜访中,生态环境部部长黄润秋、自然资源部副部长凌月明、应急管理部副部长宋元明对十堰高水平保护生态环境、高质量发展自然资源事业、高标准整改安全隐患的做法表示充分肯定。

黄润秋说,十堰干部群众对习近平生态文明思想的理解很深,生态环境治理的自觉性很高,生态系统保护工作做得很好。下一步,生态环境部将在政策、项目和资金上给予一定倾斜,大力支持十堰打造习近平生态文明思想研究中心实践基地、找准“两山”理论转化路径、提高水污染防治工作水平、建设国家环境应急物资储备库。希望十堰认真履行“守井人”职责,坚持因地制宜、实事求是、量力而行,坚决确保一库碧水永续北送。

凌月明说,南水北调中线工程通水后,源源不断的南水让北方多地河湖干涸、地下水位下降等问题得到了缓解,能够取得这样效果,十堰功不可没。下一步,自然资源部将充分发挥职能优势,在实施地灾综合防治项目、推进矿山恢复治理、开展丹江口库区沿线山水林田湖草生态保护修复、“西十高铁”项目用地保障等方面给予支持。希望十堰用好支持政策,多方争取项目资金,为库区平安稳定提供坚实支撑。

宋元明说,前段时间,十堰城镇燃气安全隐患整改工作成效明显,值得充分肯定。下一步,希望十堰认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作论述,全面落实全国城镇燃气安全排查整治工作会议精神,统筹好发展与安全两件大事。在招商引资过程中,做好项目风险评估,不上高风险项目,不盲目赶工期,不搞重点保护;在监管现有企业时,要看企业负责人的安全意识、看企业高层管理能力、看企业技术装备水平、看企业从业人员素质,发现问题,严格执法,确保企业安全稳定运行。应急管理部将全力支持十堰创建安全发展示范城市、燃气安全标杆城市。

黄剑雄衷心感谢各有关国家部委对十堰经济社会发展的关心和支持。他恳请国家部委在水污染防治、“两山”实践创新、应对突发环境事件、部长常态化巡库、地灾防治和矿山修复、数字化安全监管、应急处置能力提升等方面,给予十堰更多指导和更大支持。十堰将统筹好发展与安全,加快建设鄂豫陕渝区域性中心城市,满足人民群众对美好生活的新期待。

市领导张澍、郑会军,市政府秘书长师利龙参加活动。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明