新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口“五破五立”整顿干部作风

时间:2021-12-21 08:25    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 于殿宏 报道:12月19日,丹江口市召开贯彻十堰市第六次党代会精神暨“五破五立”干部作风整顿大会,对“点穴”式巡察中发现的四起履职不力典型案例进行通报,工作不力、考核倒数的相关单位负责人在大会现场通过电视直播向干部群众公开检讨。10名履职不力人员被召回管理,并开展为期一周的再教育再培养,考核合格后方可再上岗。

动真碰硬,敢于“亮剑”,丹江口市“五破五立”整顿干部作风:坚决破除自我封闭、路径依赖的惯性思维,树立敢想敢干、敢于创新的开拓意识;坚决破除不思进取、得过且过的安逸思想,树立抢前争先、争创一流的拼搏意识;坚决破除推诿扯皮、办事拖拉的不良作风,树立主动作为、马上落实的担当意识;坚决破除大而化之、笼而统之的工作状态,树立专业专注、勤奋敬业的工匠精神;坚决破除熟人社会、好好先生的庸俗习气,树立公私分明、坚守原则的规矩意识。

“五破五立”真正让能者上、平者让、庸者下,切实增强广大干部担当作为、干事创业的思想自觉和行动自觉。据悉,该市将常态化实行干部“召回管理”制,一季度开展一次,给干部提供加强党性锻炼、提高思想认识、改正缺点不足、充实提升自己的机会。“回炉再造”不合格的,将实行降职、免职甚至调离原来的岗位,考核合格并在今后工作中积极履职尽责、表现突出的还会被提拔重用。

“‘十四五’期间,我们确立了拥江发展战略,明确了‘经济倍增、冲刺百强’的奋斗目标,‘五破五立’干部作风整顿,就是要以强烈的事业心和责任感推进经济倍增、跨越发展,以作风建设新成效护航经济社会高质量发展。”该市相关负责人表示。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明