新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波黄剑雄率队赴襄阳市考察交流

强化协同联动发展 推进协作成势见效

时间:2021-12-17 23:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:12月17日,我市党政代表团赴襄阳考察交流,省政协副主席、襄阳市委书记马旭明,襄阳市委副书记、市长王太晖陪同考察。市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄参加考察。

考察团一行先后深入正大食品(襄阳)有限公司、襄阳正大百万吨饲料工厂、三珍生态农业有限公司、华侨城奇幻度假区、襄城文化产业园考察企业生产经营、集群发展及项目建设运营等情况。

马旭明对十堰市党政代表团的到访表示热烈欢迎。他说,襄阳和十堰有着深厚的传统情谊、良好的协作基础,在打造湖北高质量发展北部列阵中肩负着共同的使命。今年以来,两地进一步深化产业、就业、文旅、科教、卫生、消费、人才和乡村振兴等领域合作,合作领域持续拓宽,合作成果不断显现。

马旭明表示,当前,襄阳正不断提升城市能级和区位优势,推动“襄十随神”一体化发展,这为双方在完善基础设施建设、创新合作方式、提升发展成效等带来更多机遇。希望双方进一步加强产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,在先进制造业发展、农业产业化建设、文旅康养产业培育等方面开展深入合作,实现产业集群联动发展,携手打造省内区域协作样板,推动“襄十随神”城市群一体化发展成势见效。

胡亚波对襄阳市的真情帮扶表示衷心感谢。他表示,此次襄阳之行既是一次访亲感恩之旅,也是一次学习取经之旅,更是一次携手合作之旅。近年来,襄阳市思想破冰深、发展势头猛、改革开放力度大,在加快转型升级、发展县域经济、推动科技创新、加强生态保护等方面取得了诸多显著成绩,创造了宝贵经验,令人深感钦佩、备受鼓舞。

胡亚波指出,襄阳和十堰同处汉江边、共饮一江水,在建设、改革和发展的不同历史时期,两地始终亲如兄弟、情同手足。自开展区域协作帮扶以来,襄阳全市上下把十堰的事当作自己的事,真心实意帮扶,真金白银投入,区域协作有力有效,为十堰巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,实现高质量跨越式发展注入了强劲动能。希望通过此次交流,进一步学习借鉴襄阳的好经验、好做法,拓展合作领域、丰富合作内涵、完善合作机制,促进两地更深层次全面对接、更高水平联动发展,在推动“襄十随神”城市群一体化发展中唱好“双城记”,共同为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

襄阳市委副书记、政法委书记胡勇,市委常委、纪委书记余世明,市委常委、市委秘书长黄进,市政府副市长张丛玉,十堰市委副书记、政法委书记马朝晖,市委常委蔡贤忠参加考察。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明