新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

家庭文明| 王欣宇家庭:传承优良家风 矢志奉献社会

时间:2021-12-16 08:10    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 郭军 郭元江 报道:“检查每个人的健康码和行程码,仔细登记行程信息,坚决守住疫情入侵防线。”今年8月以来,竹溪女孩王欣宇调整暑期实践活动内容,驻守在蒋家堰镇高速公路出入口,认真参与疫情防控工作。

现年未满21岁的王欣宇是武汉一高校学生,今年7月中旬,学校放假,王欣宇邀约6名大学同学返回竹溪,化身“防电诈”宣传员,开展防电信诈骗宣传活动。20多天的时间,他们早出晚归,足迹遍布龙坝、蒋家堰等6个乡镇的50多个村,受到当地百姓一致好评。

7月下旬,王欣宇看着身为交警的父亲值守交通卡口,在大热天戴着口罩无数次核查车辆人员信息,她从父亲身上感受到党员的力量和责任。与父亲商量后,她由“防电诈”宣传员转变为防疫志愿者,为防疫贡献力量。

王欣宇的爷爷和爸爸都是党员,爷爷王乐书曾被评为全国劳动模范,父亲王守明是一名交警。从小到大在党员家庭中长大的王欣宇,对党员的先锋模范作用有着很深的理解,养成了很强的责任感和使命感,从小热爱公益、乐于助人。她初中时就成为共青团员,刚满18岁就向学校党组织递交了入党申请书。去年顺利成为入党积极分子。她说:“我将时刻牢记入党初心,时时传承良好家风,努力为家乡、为祖国作出更大贡献。”

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明