新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

我市召开中央环保督察反馈意见整改工作动员部署会议

扛牢生态环境保护政治责任
全力推动问题整改清仓见底

时间:2021-12-13 21:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:12月13日,中央第三生态环境保护督察组督察湖北省情况反馈电视电话会议召开,市委书记胡亚波在武汉主会场参加会议。会后,根据市委工作安排,我市接着召开中央生态环境保护督察反馈意见整改工作动员部署会议,市委副书记、市长黄剑雄出席会议并就抓好整改工作提出要求,市委副书记、政法委书记马朝晖主持会议。

会议指出,开展生态环境保护督察,是对我市贯彻落实党中央决策部署的又一次全面检视。我们要提高政治站位,把督察反馈意见整改落实作为贯彻习近平生态文明思想的重大举措、履行生态环境保护职责的重要抓手、推动生态环境保护高质量发展的重要契机,坚决扛起生态环境保护政治责任,全力以赴抓好问题整改,按期保质交好整改答卷。

会议强调,要强化责任担当,全力推动问题整改清仓见底。一是落实主体责任,制定整改方案。按照“一条也不含糊、一件也不耽误”的工作要求,逐一明确整改责任单位、责任事项、完成时限和责任人,确保问题全整改、全销号。二是坚持举一反三,抓好建章立制。认真分析研判督察反馈意见,聚焦群众反映强烈的突出环境问题,结合职能职责,举一反三,深入开展专项领域执法行动;统筹抓好历次环保督察反馈意见整改,建立健全生态环保考核机制,确保问题不反弹、不回潮。三是加强督办指导,严肃追责问责。按照“四个不放过”原则,对重点问题进行“会诊”攻关,坚决啃下“硬骨头”,杜绝“一刀切”行为;对问题查不清楚、责任落实不到位、整改推进不到位的进行严肃问责,对问题查处反映出来的不作为、乱作为、失职渎职等问题,要真追责、严追责,确保环保责任落实、问题整改到位。四是强化信息公开,营造良好氛围。健全环境信息公开机制,认真做好环境保护政策宣传解读等工作;及时公开突出环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,广泛动员全社会参与整改、监督整改。

会议要求,要加强成果转化,不断提升我市生态环境保护工作水平。要以此次督察整改为契机,充分运用好督察成果,认真履行好生态环境保护职责,加快推进绿色发展,防范化解生态环境领域风险,建立健全现代生态环境治理体系,让绿色成为十堰“经济倍增、跨越发展”的鲜明底色。

市委常委蔡静峰、张澍、刘松林、胡志莉、雷勇、张涛,副市长刘运梅、王晓、郑会军、董奇峰等出席会议。

( 责任编辑:    新闻报料:8110110    版权声明