新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

做好乡村振兴南化塘“答卷”——访市第六次党代会代表 罗永波

时间:2021-12-09 09:06    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 朱江 吴忠斌 罗毅 图/记者 张建波 报道:十堰市第六次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何融入支撑“襄十随神”城市群一体化发展,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,实现“三中心三城市”奋斗目标献计献策。本报特开设“代表访谈”专栏,专访部分党代表,请他们畅谈体会。

罗永波

“党代会报告系统回顾了过去五年的攻坚奋斗历程,擘画了未来五年十堰实现高质量发展的宏伟蓝图,具有继往开来、指引方向、筑梦启航的重要意义。”市第六次党代会代表、郧阳区南化塘镇党委书记罗永波说,南化塘镇作为革命老区,将以党代会精神为指引,奋力做好乡村振兴南化塘“答卷”。

罗永波表示,一是以袜业小镇为产业定位,努力实现经济倍增计划。

二是以水美乡村建设为抓手,实现乡村振兴全域发力。抢抓滔河、兆河水系配套治理机遇,沿两河流域打造河畅、岸绿、景美的生态水系长廊。

三是全力打造红色品牌,不断提升南化塘革命老区知名度,发挥生态资源优势,打造鄂豫陕毗邻地区生态旅游名片。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明