新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

让乡村振兴成果惠及更多群众——访市第六次党代会代表 郑荣平

时间:2021-12-09 09:04    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 朱江 吴忠斌 罗毅 图/记者 张建波 报道:十堰市第六次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何融入支撑“襄十随神”城市群一体化发展,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,实现“三中心三城市”奋斗目标献计献策。本报特开设“代表访谈”专栏,专访部分党代表,请他们畅谈体会。

郑荣平

“会后,我们将及时组织全镇党员干部,全面认真贯彻市第六次党代会精神,奋力谱写郧西县河夹镇乡村振兴新篇章。”市第六次党代会代表、郧西县河夹镇党委书记郑荣平感慨地说。

如何贯彻落实好市第六次党代会精神?郑荣平表示,主要从三个方面下功夫努力。一是强化党建引领。以正在进行的村“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,全力以赴解决群众“急难愁盼”问题;二是坚定目标任务。立足建设工业新区定位,坚定不移实施生态立镇、工业强镇、产业兴镇、文化活镇四大战略,努力建设新型城镇化和产城融合发展示范区;三是巩固脱贫成果。持续巩固脱贫攻坚期间培育的主导产业,突出抓好特色种植、水产养殖和生态旅游,增加农民收入。创新乡村治理模式,培育一批乡风文明、社会治理的示范村,让乡村振兴成果惠及更多群众。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明