新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

推进绿色植保确保提质增效——访市第六次党代会代表 成洪

时间:2021-12-09 09:02    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 朱江 吴忠斌 罗毅 图/记者 张建波 报道:十堰市第六次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何融入支撑“襄十随神”城市群一体化发展,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,实现“三中心三城市”奋斗目标献计献策。本报特开设“代表访谈”专栏,专访部分党代表,请他们畅谈体会。

成洪

“报告立意高远、承前启后、催人奋进、凝聚人心。”市第六次党代会代表、丹江口市植保植检站副站长成洪认为,“报告中,有事实、有数字、有目标,用了‘7个5年来’回顾过去五年的工作;用了‘3个中心、3个城市’制定了今后五年奋斗目标,让我信心备足,今后奋斗的目标更加明确了。”

“作为一名农业植保技术人员,聆听了报告后,既增强了我开拓进取的信心与决心,又让我深感责任重大。”成洪表示,她将以党代会精神为指导,以更加饱满的工作热情投入到“绿色植保、公共植保、综合植保”工作中,坚持“预防为主、综合治理、分类指导、分区施策、节本增效”的农作物病虫害防控原则,结合本地实际,大力推广太阳能杀虫灯、害虫性诱自动诱捕器等现代化诱虫设备;坚持科学安全用药,从种子处理环节开始,做好绿色防控。同时,精准施药,促进农药减量增效行动的实施。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明