新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

从六个方面做好水文章——访市第六次党代会代表 余荣江

时间:2021-12-09 08:54    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 朱江 吴忠斌 罗毅 图/记者 张建波 报道:十堰市第六次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何融入支撑“襄十随神”城市群一体化发展,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,实现“三中心三城市”奋斗目标献计献策。本报特开设“代表访谈”专栏,专访部分党代表,请他们畅谈体会。

余荣江

“市第六次党代会报告总结了过去5年的砥砺奋进,筑牢了基本建成区域性中心城市的坚实基础;明确了今后5年发展的指导思想,提出了奋斗目标。报告立意高远,主题鲜明,务实创新,令人鼓舞。”市第六次党代会代表,十堰市水利和湖泊局党组书记、局长余荣江说。

余荣江表示,今后5年也是我市水利工程补短板的集中攻坚期和水利行业强监管的全面强化期。水利部门将以“三中心三城市”建设为导向,围绕河湖健康、乡村美丽、水旱无忧、监管有力的水安全保障总要求,着力构建四大体系。

余荣江说,2022年,我市水利部门将重点做好六项工作:一是加大水利投资争取力度,计划完成全口径水利投资14.5亿元;二是推进河湖长制走深、做实、见效;三是有效防范水旱灾害风险;四是突出抓好水资源节约集约利用;五是不断加大水生态环境的保护修复力度;六是继续推进乡村振兴和移民安稳致富。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明