新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

做好教育担当和教育贡献——访市第六次党代会代表 寇伟

时间:2021-12-09 08:51    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 朱江 吴忠斌 罗毅 图/记者 张建波 报道:十堰市第六次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何融入支撑“襄十随神”城市群一体化发展,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,实现“三中心三城市”奋斗目标献计献策。本报特开设“代表访谈”专栏,专访部分党代表,请他们畅谈体会。

寇伟

“市第六次党代会报告主题鲜明、立意高远,是一个政治站位高、战略谋划新、工作举措实的好报告。”市第六次党代会代表,市教育局党组书记、局长寇伟深有感触地说。

教育兴则城市兴,教育强则城市强。寇伟表示,十堰教育事业坚持优先发展,在过去五年取得了巨大成绩。各类教育实现了齐头并进,所有的指标达到了国家和省里的要求,有一些指标还位于前列。高考整体质量保持全省中上行列,职业教育整体水平稳居全省第一方阵。全市教育事业呈现出结构持继优化,质量稳步提升,位次不断前移的良好态势。

未来五年,十堰教育事业如何发展?寇伟表示,必须围绕贯彻党的教育方针,落实立德树人的基本任务,继续促进义务教育的优质均衡发展,职业教育特色化发展和高等教育内涵发展,着力消除大班额,认真落实双減政策,努力做好教育担当和教育贡献。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明