新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

聚焦资源禀赋创建特色小镇——访市第六次党代会代表 汪洋

时间:2021-12-08 09:16    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

汪洋

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 全正 报道:“聆听报告后,我备受鼓舞、深感振奋。整个报告有温度、接地气、干货多,字里行间洋溢着一股担当创新、务实为民之风。作为一名基层党委书记,深感使命光荣、责任重大。”市第六次党代会代表、竹山县麻家渡镇党委书记汪洋说。

汪洋表示,将把学习好、贯彻好、落实好市党代会精神,作为当前及今后一个时期的重大政治任务,把麻家渡镇的发展主动融入全市的发展大局,认真对标对表市党代会确立的总体思路和目标任务,以思想破冰引领发展突围,全面推动绿松石产业提档升级,全力创建湖北省第二批特色小镇。一是聚焦资源禀赋,做强电商集群。立足得天独厚的绿松石产业基础,着力建设以电商销售为引领,以绿松石产品为主打,集专业网店、电商咨询、主播培训、电商展示等功能于一体的电商集群,助力绿松石产业提档升级,不断擦亮“宝石之乡”名片。二是聚焦营商环境,激活产业动能。持续优化营商环境,加大招商引资力度,全力服务绿松石企业发展,打造以绿松石产业为核心,旅游、文化、特色农业协同发展的“绿松石+”完备产业链。三是聚焦项目建设,建设特色小镇。按照“一纵三横”空间发展格局,深入实施“擦亮小城镇”行动,全力以赴建设全国知名的绿松石特色小镇。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明