新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

努力打造十堰城市后花园——访市第六次党代会代表 吴平

时间:2021-12-08 09:13    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

吴平

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 纪枫波 全正 报道:“郧阳区鲍峡镇将全面贯彻落实市第六次党代会精神,解放思想,创新理念,顺势而为,持续发力,加快乡村振兴步伐,奋力实现经济倍增跨越式发展,努力把鲍峡建成‘宜居宜业宜养’的山区福地,为全市经济腾飞贡献鲍峡智慧和力量。”昨日,市第六次党代会代表、郧阳区鲍峡镇党委书记吴平接受记者采访时说。

吴平表示,未来五年,鲍峡镇将立足“生态鲍峡,松石小镇”定位,全面建设“四乡工程”。一是建成云盖寺绿松石国家矿山公园,发展研学文旅等文创产品,打造国家4A级景区,建好绿松石产业园和综合服务区,让鲍峡“东方绿宝石之乡”实至名归。二是培育“四上”企业,实现经济倍增。依托镇域现有林特、农特资源优势,大力引进实体企业落户,将鲍峡镇发展为十堰西南片区的农副产品精深加工中心,吸纳人口就近就地转移就业,实现镇域经济倍增。三是打造江南国家旅游度假区。依托东河千亩中药材种植基地和独特的景观优势,打造江南康养基地,加快与沧浪山旅游区对接,促成与张湾区黄龙镇、郧阳区胡家营镇冻青沟、五峰乡古郡国等地组群发展、资源共享、协同发展,打造十堰城市后花园,建成康养基地和国家旅游度假区。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明