新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

打造政治过硬本领高强纪检队伍——访市第六次党代会代表 肖海

时间:2021-12-08 09:08    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

肖海

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 全正 报道:“纪委监委作为监督执纪问责的政治机关,将迅速掀起学习市第六次党代会精神的热潮,把全体纪检监察干部的思想和行动统一到市六次党代会精神上来,以强化‘四个保障’,助推基本建成区域性中心城市目标早日实现。”市第六次党代会代表,茅箭区委常委、纪委书记、监委主任肖海接受记者采访时说。

肖海表示,贯彻落实好市第六次党代会精神,将从四个方面着力:一是在思想“破冰”上强保障。在上级纪委监委和同级党委指导下,制定出台《破除“思想坚冰”助推高质量发展工作方案》,强化监督职责,用好“四种形态”,锻造主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实的过硬作风。二是在优化环境上强保障。以“清廉茅箭”建设为抓手,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展职能,加大对破坏营商环境违纪违法行为查处力度,使广大干部主动履职尽责。三是在担当作为上强保障。驰而不息纠正“四风”,将严的主基调长期坚持下去。对想干事、能干事、干成事的干部坚持“三个区分开来”,保护和激发党员干部干事创业热情。四是在锻造铁军上强保障。以“学、述、评、考、谈”为切入点,加强纪检监察干部岗位练兵,打造政治过硬、本领高强的专业化纪检监察队伍。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明