新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

凝聚高质量跨越式发展强大合力——访市第六次党代会代表 王成

时间:2021-12-08 09:03    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

王成

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 全正 报道:“报告描绘了‘四幅图’,一幅充满汗水心血、光荣辉煌的业绩图,一幅建设区域性中心城市的战略谋划图,一幅实现经济倍增、跨越发展的施工图,一幅补齐短板、改善民生的服务图。”市第六次党代会代表、郧阳区人大常委会党组书记、主任王成说:“作为一名党代表,同时作为一名人大工作者,深感责任重大。”

王成表示,报告确立了将郧阳打造成为十堰的潜力之城、动力之城、希望之城、未来之城的美好愿景。面对新形势、新任务,郧阳区人大常委会和广大代表将以贯彻落实本次党代会精神为契机,以民主凝聚民心民力,以法治保障改革发展,以监督促进政策落实,努力把宏伟蓝图变为美好现实。一是紧跟“定盘星”,牢牢把握人大政治方向,确保人大各项工作与市委、区委中心大局同频共振、同行同向。二是当好“连心锁”,强化人大代表想为、能为、善为、会为、敢为的使命担当,发挥广大代表“主人翁、监督员、带头人”的重要作用。三是握正“方向盘”,围绕中心开展人大职能监督。抓“重点”、盯“难点”、通“堵”点、补“弱点”,从实处着眼、从细处落脚、从要处发力,坚持依法监督、有效监督,凝聚郧阳区经济社会高质量跨越式发展的强大合力。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明