新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰日报社论:为基本建成区域性中心城市接续奋斗——热烈祝贺中国共产党十堰市第六次代表大会隆重开幕

时间:2021-12-06 07:17    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

新征程催人奋进,新使命激荡人心。

今天,在300多万车城儿女热切期盼与深切厚望中,中国共产党十堰市第六次代表大会隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

市第六次党代会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的历史节点召开的一次十分重要的会议,肩负着承前启后、继往开来的光荣使命,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事。此次大会将回顾总结市第五次党代会以来的工作,深入分析十堰所处的历史方位,科学绘制今后一个时期的宏伟蓝图,选举产生新一届市委、市纪委,团结动员全市上下在新的历史起点上解放思想、创新实干,为基本建成区域性中心城市接续奋斗。开好此次大会,事关十堰长远发展,承载人民美好期盼,具有重大而深远的意义。

回望过往,我们心潮澎湃。在党中央和省委坚强领导下,十堰市委紧紧围绕建设区域性中心城市目标,一届接着一届干,带领全市人民艰苦创业、奋发图强,全市经济总量、城市能级、治理水平显著提升,在鄂豫陕渝毗邻地区的竞争力、影响力日益增强。特别是市第五次党代会以来的五年,在一次次大考、一场场硬仗中,全市上下众志成城、迎难而上、苦干实干,有效克服错综复杂的外部环境影响,科学应对新冠肺炎疫情带来的冲击,坚决打赢“三大攻坚战”,如期全面建成小康社会,圆满完成了市第五次党代会确定的各项目标任务,取得了令人瞩目的发展成就,为基本建成区域性中心城市打下了坚实基础。

眺望未来,我们斗志昂扬。今后五年,是我们在全面建成小康社会基础上,乘势而上开启社会主义现代化建设新征程的关键五年。随着交通瓶颈打破、绝对贫困消除、城市空间拓展等历史性任务完成,以及新时代推动中部地区高质量发展、襄十随神城市群一体化发展等一系列战略机遇叠加,我们发展的基础条件和外部环境已经发生根本性变化,区位优势更加凸显、发展动能日益强劲,迎来了千载难逢的黄金机遇期。但置身加速演进的百年未有之大变局,面对“滚石上山、逆水行舟,不进则退、慢进亦退”的区域竞争态势,前路仍然充满严峻挑战。这要求我们切实增强只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,自觉承担起时代赋予的神圣使命,保持“进”的态势、积累“强”的动能,不断壮大发展能级和城市实力,在区域性中心城市建设上加快步伐、争先进位、奠定胜势,从而在区域竞争中赢得主动、赢得未来。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。做好今后一个时期的工作,我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,锚定“经济倍增、跨越发展”目标,奋力推进产业富市、科技兴市、生态立市、交通强市、文化塑市,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,为基本建成实力雄厚、活力迸发、魅力无限、动力强劲的区域性中心城市接续奋斗。只要我们咬定目标、锲而不舍,就没有克服不了的困难,我们的事业必将无往而不胜。

已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。站在新的起点上,我们坚信,出席此次大会的代表们一定能不负党的重托、不负人民期望,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感圆满完成大会各项任务,把大会开成一次高举旗帜、团结鼓劲、继往开来、开拓奋进的大会。我们坚信,在市委坚强领导下、在全市人民的团结拼搏下,十堰必将在基本建成区域性中心城市新的征程中取得更加辉煌的成就、开创更加美好的未来。

预祝大会圆满成功!

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明