新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

《周末日记》之三百五十七:美国太可耻了

时间:2021-11-24 16:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

2021年8月15日    周日

陈天华

今天早上,据美国约翰斯·霍普金斯大学公布数据, 8月15日,美国累计新冠肺炎确诊病例3642万例,累计死亡病例62万例。

美国球了。德尔塔毒株还在蔓延,新的病毒——拉姆达毒株又来了。德尔塔是目前美国最普遍的变异毒株,而拉塔姆毒株在美国也成了重灾区。早在今年6月15日,美国国立卫生研究院数据指出,通过2.4万份血液样本检测发现,部分样本出现新冠病毒抗体。这说明,早在2019年12月,新冠病毒已经开始在美国传播。

美国哈的很。前天新华网发布视评说,今年3月,美国华盛顿调查记者乔治、韦伯在视屏社交媒体中指出,“参加2019年武汉军运会的美国运动员可能是最初引发新冠疫情的‘零号病人’”。   

2019年10月,美国派出300多名选手赴武汉参加第七届世界军人运动会。其间,先后有5名美军选手出现发烧、咳嗽和腹泻等传染病症状,被紧急送往医院就诊。当时的初步诊断结果是疟疾。然而,无论是在美国还是中国,疟疾基本已绝迹,仅有非洲等卫生条件极差的地方才存在疟疾感染的情况。美国为何匆忙派军机将5名患病军人接回国?如果仅仅是得了疟疾,在中国完全可以治愈,并不需要回美国治疗。就算回国治疗,也可以搭乘民用航班,为何要不惜花大价钱派军机来紧急接走?就在这5名患病军人被专机接回国2天后,其他参赛的美军选手也返回了美国。为何不公开这5名患病军人的病例报告?这5名患病军人回到美国后悄无声息,没有下文。人到底咋舞了?美国方面对外封锁消息,也未向外界公布相关的病例检测报告等。这里面的隐情只有美国人自己知道。

美国吃过界了。美国是“吃屎的狗子”本性难移。早在去年11月2日,人民网说,美国在建国后的240多年历史中,仅有16年木打过仗。联合国承认的190余个国家中,只有3个国家木与美国打过仗或受其军事干预。美国不知道要做啥子,到处戳货,不是闹分裂,就是占地盘,现在又开始暗算着用病毒害人,真是太可耻了!

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明