新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“襄十随神”四市廉政主题书法展在市美术馆展出

时间:2021-11-16 15:26    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者  冰客 通讯员 毕涛 报道:11月16日上午,由十堰市纪委监委、中共市委宣传部指导,由十堰市文联、十堰市文旅局联合主办,由“襄、十、随、神”四市书法家协会承办的 “清风廉韵”襄十随神四市廉政主题书法展在我市美术馆开幕。四市的书法艺术家代表们出席了开幕式。

本次展览经过30天的征稿,共收到参赛作品500余件。其中,收到十堰市及外地十堰籍书法爱好者作品459件,特邀襄阳、随州、神农架书法作品50件。经过两轮评选,最终产生150件入展作品。这些作品主题鲜明,寓意深刻,个性极强,内容丰富,精品纷呈,翰墨飘香。此次展览于11月16日至12月10日在市美术馆免费对外展出。

据悉,本次展览是以廉政内容为创作内容,廉政文化建设是党的思想政治工作的重要组成部分,是搞好党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作和有效途径。本次展览是今年我市庆祝中国共产党成立100周年和党风廉政宣教月的一项重要活动,展览将以网络展和实物展相结合,将传统书法艺术与先进廉政文化相结合,发挥廉政文化浸润作用,引导全市广大党员干部牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态,形成崇廉、尚廉的良好社会氛围,推动清廉十堰建设。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明